domingo, 6 de enero de 2008

Cronica Sabado 26 de nov de 2005

Zona Campeonato

Heladera FC 4 Vs. Tractor Amarillo 1

Un tractor que venía con dos derrotas seguidas frente a los verdes y cabareteros sufriendo la inexperiencia se enfrentaba a una heladera que tenía que demostrar para que estaba. El tractor un equipo que venía embaladísimo de la b y con mucha promesa se cayó completamente y habría que citar a la inexperiencia para poder entenderlo. Heladera desde el minuto uno salió a buscar el partido con mucha ganas ante la flojísima defensa de tractor que nunca supo marcar a sus espaldas. Geddes desperdició 2 oportunidades inexplicables una sin arquero que se fue desviada y la otra mano a mano que dio en el poste. Pero la insistencia fue mayor y luego de una gran combinación entre el Trapito Canevari con las incansables subidas de Franchi Cubelli por el extremo izquierdo llego la definición de un inspirado Julián Villarino para el 1 a 0 favor de la 85. De eso llegaron dos acciones más para Juli dino Villarino que desperdició sin arquero prácticamente y con alguna casaca amarilla que lo impidió. Fueron 20 minutos claros para la heladera que se aprovechaba de la flojísima defensa rival. Tractor comenzó a jugar tarde y apeló mucho al pelotazo para sus veloces delanteros que inquietaron de tanto en tanto a la defensa de la heladera. Fede Gorrissen recibió mucho la pelota sobre la izquierda y fue de lo mejorcito, con un Petizo morenito y muy habilidoso Estevez que lo acompañó siempre para crear las situaciones más peligrosas de su equipo. El tractor tuvo el empate con un cabezazo en el final del primer tiempo que muy bien desvió Sin apodo Estrada y luego una que desperdició El Cacu Falcón luego de muchos rebotes que no llegó a engancharla. Lo demás fue solo pelotazos.En el segundo tiempo el tractor salió mucho más decidido y así fue como consiguió el empate a través de Tomy Estevez y hasta casi consigue dar vuelta el resultado en 10 minutos del segundo tiempo pero no supo aprovecharlo y así fue como heladera con dos jugadas de contra golpe liquidó el asunto rápidamente. Primero con excelente golazo de jugada colectiva luego de un saque de arco por Federico Lanchoun Ticket Voltan que se la puso en los pies a Julián Villarino que luego congenió una jugada divina Con Mati "O2" Carcavallo para definir con un cabezazo y el 2 a 1 a favor. Luego Carlos Geddes apareció con una jugada individual y así el 3 a 1, y nada que hacer para Tomy Gorrissen arquero amarillo y su equipo, que se lamentaban con sutiles insultos y buscando el porque de tan pésima campaña en la A luego de las ilusiones generadas.El partido de ahí en más fue todo de heladera con mucho desorden de su rival completamente caído del cielo, pero heladera era una fiesta toque y toque, se escuchaba el "ole, ole" de la hinchada de Banfield gigante de la b que apoyaba al otro equipo de la camada. Heladera cerró el 4 a 1 con otro gol de Geddes que fue muy egoísta al no compartir con sus compañeros, pero ya nada importaba la goleada pudo ser mayor, pero la fiesta fue completa.
Figura: Peto Allievi . Un número 5 con todas las letras al estilo Redondo, toque acá toque allá con mucho estilo, fue el conductor del medio campo y que llevó los tiempos del equipo. Siempre dispuesto a recibir el balón y a recuperar pelotas cuando lo fuere necesario. Nunca perdió la pelota ante un rival y supo desprenderse de la misma a tiempo.

Los Cabareteros F.C. 3 Vs. Lula 2

Partido caliente fue el que se vio por la tercera fecha en la cancha número uno. Los Cabareteros F.C. le dieron algo de color al pintarse las melenas, pero yendo al partido hay que decir que no se notó que estos dos equipos hayan estado jugando entre si el último tiempo como práctica. Desde la primera jugada hubo pierna fuerte. El cotejo era muy parejo, con situaciones aisladas por ambos lados hasta que Ficha RusBavio desniveló por la punta derecha y engaño a Batata (el arquero) que fue a cortar el centro y se la clavó en el primer palo. Cabareteros 1 - Lula 0. Un poco más de pierna fuerte, mucho chamuyo y poco fútbol. Finalmente un error en la defensa de Lula y una avivada del Toto Barbería, que robó una pelota, le permitieron a Los Cabareteros ponerse 2 a 0 en los pies de su número 9 Rafa de las Carreras que mano a mano con Batata le pego mordido, su especialidad, y la pelota entró lenta al segundo palo. Final del primer tiempo y desconcierto en los lulenses que no podían creer su mala suerte.El segundo tiempo desayuna con un gol de tiro libre de Lula. Así las cosas volvían a la normalidad hasta que el goleador y figura del torneo Oso Galli no pudo soportar más la férrea marca de la sorpresa de Pinazo, Canano "Passarelita" Arancedo y en uno de esos arranques que todos tenemos insultó al aire y el árbitro nos dejó sin la magia del gran número 9. Con uno menos pero con mucho amor propio Lula fue en busca del empate pero en otro malentendido con el árbitro Nachito Moore dejó a su equipo con 9. Muy cuesta arriba Lula se desorganizó y Los Cabareteros llegaron al tercero en los pies de Fede Osella por arriba de Batata.No duró mucho la tranquilidad ya que Papo Rosati clavó un tiro libre desde bien lejos para poner el 3 a 2 final. Ya no hubo tiempo para más, fue un 3 a 2 merecido. Los Cabareteros vienen con todo y se le vienen los verdes, podrán los viejitos del torneo controlar tanta fiesta dentro de un campo de juego?? El sábado lo sabremos... no sea cosa que se queden afuera los candidatos no?
Figura: Canano Arancedo (anuló al Oso todo el partido, le habrá prometido Golosinas?)
LH

Bodega y Bodegón 3 vs El hijo de Wallace 3

Después de un malentendido por parte de Bodega con el horario de inicio, arrancamos en la última cancha de pinazo dos horas después del horario oficial. Bodega no pudo contar con una de sus figuras, Tani forrester, quien por cuestiones personales estuvo ausente. El partido arrancó parejo, con un Wallace fiel a su nueva táctica y un Bodega más mezquino que en los encuentros anteriores. Diez minutos antes del pitazo de medio tiempo, un centro excelente de Tata desde afuera del área grande, encontró la cabeza de Dudu para meterse suave en el segundo palo. Todo era alegría para Wallace hasta que los hermanos Gradin tomaron la manija. Primero el oportunista del Mono durmiendo a todos luego de un rebote en el travesaño, y después Panchito con un tiro libre frontal que entró suave en un ángulo.Resultado Parcial: bodega 2-1El segundo tiempo mostró lo mejor de Wallace en ataque, con unos contragolpes mortales y buena marca sobre los Gradin lo que permitía el control del balón. A pesar del buen dominio por abajo, Wallace lo dio vuelta con dos pelotas endiabladas desde el tiro de esquina. Primero Masa quien metió en el arco no solo la pelota sino a todos los jugadores rivales, y después Paul, quien tomo un rebote luego de que Dudu la bajó de cabeza al centro del área.Diego Gradin no dejó ni festejar a Wallace, ya que después de un corner venenoso, cabeceó solo en el centro del área para empatar el match en 3.De ahí en más Wallace desperdició oportunidades una tras otra, consagrando monumentalmente la tarea del arquero de Bodega Capuccino, quien hasta tapo un mano a mano fuera del área con su mentón.Figura: Capuchino . El viernes a la noche tuvo una mamuza terrible con los amigos parecía que ni llegaba al partido y sin embargo fue la gran figura bajó pesado de pinazo y encima creó un antes y un después en pinazo, todo gracias a un nuevo recurso la paradita con el mentón para salvar la caída de su arco.
EV

Attaque 1 Vs Jogo bonito 1.

Goles: Juani Rosati y Lisandro Radamel Falcao (era igual)
Partido chato aburrido, sin juego, abrumado por el calor. Se notó la ausencia de Vivi que por suerte para el partido estuvo afuera sino hubiese sido aún más aburrido. Como siempre no podía pasar una fecha sin que él de la nota a pesar de ni siquiera haber jugado debido a una lesión en la pileta, increíble, justo a él. A77aque abrió el marcador con un tiro libre de lejos de Juani que Chala inexplicablemente dejó colar en su ángulo superior izquierdo. Llegando al final del primer tiempo Jogo empató con una linda jugada en equipo que terminó con un cabezazo a la red de falcao. El segundo tiempo estuvo de más. Un par de llegadas por lado y nada más. Orly demostró que para salir en el informe no hay que pedirlo sino jugar bien.
Figura: Andrés Lelio. El central de A77aque. Referee: Tom Cruise en top Gun. Un desastre como siempre.
NC

Los más buscados 1 Vs Don gato 1

Un clásico recontra devaluado. Dos equipos que supieron pelear por el campeonato dos años atrás y hoy en día caen en picada y luchan por las últimas posiciones de la A. Uno el de la 83, buscó nuevos horizontes y cambió rotundamente el equipo, incorporando al Tanque Lavia, Brujo Mujica y al hombre Alianelli (Que siempre habla del compromiso de equipo pero todavía no se lo vio por pinazo, será porque esta de novio?????). El otro equipo es el más mercenario de pinazo y el menos querido. Un equipo que nunca se supo de que camada es por los integrantes que tiene y encima es el equipo que más jugadores pasaron por ahí. Y encima nunca le pone color al torneo, tiene la peor camiseta de pinazo y si es que la llevan todos porque siempre hay alguno distinto. Extraña muchísimo al aporte familiar Bosch-Lotti y sigue sufriendo las consecuencias. Algo para destacar del partido es la agresividad de Hernán Olivari, le ocasionó una fractura de peroné a un rival y lesionó al muy querido Gustavo Witte. Que pasa pepe?? Será que este mal momento no te lo bancas? Hay que saber perder.Nada más que hablar del partido. 1 a 1. Goles de Juampi Diaz y Patan.
Figura: Laito Luchetti. A pesar de que pocos los acompañan en el equipo con mucho esfuerzo y amor propio siempre despliega lo mejor de su técnica con la redonda.

Se te perdió algo? 1 Vs. Boa Light 1

El flamante campeón, puntero e invicto se enfrentaba contra la cenicienta y equipo más goleado del torneo. Y no pasó lo que todos esperaban, una goleada. Sorpresa total en la cancha 2 de pinazo bajo el arduo clima del sábado bonaerense. Boa se puso rápido en ventaja con gol de cris Baranoski y un relajado se te perdió no supo manejar los hilos del partido a pesar de ser muy superior a su rival y solo logró empatar en el segundo tiempo. El clima hizo muy difícil el partido para los dos equipos. El gol de los verdes llego a través de Fede Cendoya que luego de una excelente jugada de miguel Romat quien lo habilitó y dejó solo, el largo Cendoya definió con un bombazo desde mitad de cancha para el delirio de su equipo y aplauso de todos los allí presentes. Pero Fede no fue egoísta y rápidamente después del gol fue a abrazarse con Miguel señalándolo y diciendo "Fue tuyo, solo la empuje".Para destacar del lado de los verdes es la tarea de Miguel Romat. El ex jugador del famoso barsa (ya nombrado en anteriores informes) muy conocido por su generosidad en el rugby y en el fútbol, siempre sabía hacer jugar a sus compañeros, nunca supo hacer una de más. Nunca perdía pelota y naturalmente sabía el momento exacto para desprenderse de la misma. Jugó nada más que 30 minutos y con eso le basto para demostrar su excelente estado físico, se nota que estuvo trabajando mucho la parte física en el campo entre vacas y ovejas. Sus amigos lo recuerdan como ese ex-pumita que nunca supieron aprovechar ni entender durante los domingos.
Figura: Miguel Ayerza y Miguel Romat. Por primera vez se da en pinazo esto de dos figuras. A los dos equipos les preguntamos el mejor jugador rival y los once estuvieron de acuerdo en estos dos nombres. Pero de romat ya hablamos y ayerza decimos que jugó un excelente partido como numero cinco al gran estilo y recordado por todos Mauro Silva.

Zona Ascenso

La Guitarra de Coco 4 vs. Banfield 0

En un horario favorable para ambos equipos, en un dia espectacular, se jugó uno de los partidos mas esperados de la tarde, esperado porque se demoró casi 2 horas.La Guitarra venia muy golpeado, 2 derrotas sin atenuantes que en un equipo histórico se sienten mucho más.A Banfield no se lo veia bien, mucho tumulto interno a la hora de arrancar el partido, mucha discusión durante el partido, y más discusiones una vez terminado.El partido arrancó muy parejo, mucha puja en la mitad de la cancha y resultó poco vistoso para el poco público que todavía quedaba en las cercanías de la cancha.De manera impensada, el marcador se abrió a favor de La Guitarra a través de una excelente jugada de N.Rubino en donde el Tanque Aleman Mumenthaler definió al mejor estilo Heinz Karl Rumenigge.A los pocos minutos, la regla se cumplió, 2 cabezazos en el área termina en gol, corner, cabezazo de Gussy Rocca y definicion violenta de Diego Salmain.El fondo de Banfield metía respeto y hacia hacer volar por los aires a cada delantero que se animaba a encarar a Frankie.Pero, con un marcador holgado, el equipo de La Guitarra se solto y empezo a tocar sus mejores punteos para un segundo tiempo arrasador.Con un Coco inspiradisimo tirando dagas certeras para que sus delanteros queden frente al arquero el equipo veterano se soltaba cada vez mas. Gusy Rocca con un tiro libre esquisito y Nacho Buery que finalmente metio uno de los 12 goles que se erro cerraron el marcador.
Una vez terminado el partido, por los vestuarios se escucharon comentarios de varios integrantes de “La Guitarra…” donde decian que Banfield les recordaba a su equipo en sus inicios.

Tense 1 Vs. Turano TV 2

Tense candidato al ascenso, cayo completamente en las ultimas dos fechas y ahora esta realmente comprometido para volver a la maxima categoria de pinazo. Se encontro con una Muraya en el arco rival y un olga inspiradisimo.Juan Cardinale arquero de turano se encargo de mantener el resultado a favor de su equipo contuvo una y otra vez los embates del rival. Andino autor de gol, los Halle y maranga no supiero resolverlo y por eso perdieron.Turano apelo a la velocidad y sagacidad de uno de sus mejores delanteros alguna vez confundido con sebastian Bovera, si señores, conocido por Olga por un lado o Munra por el otro, autor de los goles de turano que sueña ahora con el ascenso. Figura : Olga

La chavera 0 Vs Equipo de la paz 2

Otro de los clasicos de la fecha, dos equipos debutantes y muy amigos entre buscan definir las posciones de la zona A. El equipo de la paz fue el claro dominador del encuentro y ahora alcanzo la punta sorpresivamente y genera mucha incognita en el desenlaze de la zona. Para destacar una increible oportunidad que desperdicio Tucho para la chavera que solo frente al arco y sin arquero no pudo marcar un gol para su equipo que pudo haber sido decisivo.Pablo Casado marco 2 veces para su equipo. Este jugador desconocido del torneo sigue deslumbrando a todos por sus kilos de mas y sus cantidad de goles. Vuelve locos a todos los rivales y apela siempre a su excelente pegada desde fuera del area, claramente la figura del partido
Figura: Pablo Casado

Pequeño Detalle 1 Vs. Western Fc 2

La zona b tiene muchisima pimienta debido a sus resultados. Western impuso su experciencia frente a un detalle que no supo manejar la feroz hinchada formada por gente de Heladera y banfield que grito tas grito apoyo a los mas jovenes durante todo el primer tiempo. Fue un partido de ida y de vuelta, estaba para cualquiera. Los 89 corren como nadie y western manejaba la pelota con su buen numero 10 Francisco Dulce. El primer tiempo fue uno a uno, con goles de Nariz de Gancho Falcon (Muy insultado por la hinchada) y Matias "ipi gol" Ipiña. Este ultimo metio un golazo con una esquisita definicion cuando concluia el primer tiempo lo que genero un delirio en la hinchada que comenzo al grito de "el ipi gol, el ipi gol, el ipi gol". Los aplausos caian desde la popular y el partido estaba con mucha emocion.El segundo tiempo la hinchada se tuvo que ir a cambiar porque jugaba alrato y peso mucho al detalle que no pudo aguntar el embate rival y termino sufriendo las consecuencias. 2 a 1 Gancho Falcon.
Figura: Tomy Rossati. Uno de los mejores jugadores del torneo. Fue figura en 3 de los 4 partidos que jugo cada pelota que toca es un lujo para la hinchada o un peligro de gol para el rival.

Debido a atrasos por todos lados el domingo debieron jugarse 3 partidos para intentar completar la difícil organización del torneo de pinazo.

A77AQUE 5 vs. Don Gato 2

Goles: Cebolla 3 Andi Lelio 1 de cabeza, Sebi 1 Fossati. Todos para ataque y para don gato Patán (2).Para destacar del partido primero la falta de tackle del todavía vigente Lobo Olivari. Central de don gato quien sigue sufriendo la falta de su envidiable pareja Gato "stevens" Bosch y parece ser que con Baloo "El globo" Espitaleri no logra adaptarse. Debutó en pinazo Papu Erbin. De 14 años, hijo del ex jugador de fútbol profesional Pablo Erbin y pita Rossati. Se juntó toda la sangre para sacar un jugador completo. Primero la actitud defensiva de su padre y el hacha cuando la necesite, después el talento de su madre recordada como excelente jugador de fútbol de otro años y mejor jugador de toda la familia. Papu utilizo toda la combinación para volver locos a la experimentada defensa de don gato.Otra vez para llamar la atención la horrible camiseta de don gato y su pocas ganas de armar el equipo, excusándose en la falta de los Bosch e intentando armar como siempre un equipo de rejunte.Cuidado attaque está a un paso de la clasificación le resta jugar contra wallace y el que gane clasificará a las finales del emocionante torneo de pinazo.
Figura: Cebolla Tempone. La tabla de goles lo dice todo, implacable goleador de raza.

Hijo de wallace 2 Vs. Los más Buscados 1

Wallace necesitaba los puntos y le tocó un rival que a pesar de estar en su peor temporada, merece mucho repeto. El primer tiempo se forjó a partir de las oportunidades que generaba Wallace, con mucha llegada pero poca efectividad. Por el lado de Los más buscados, solo dos pelotas llevaron peligro al área rival: un pelotazo cruzado del refuerzo Mayonesa Ayerza y un tiro de Diaz muy bien capturado por el Gallego (quien salió a la cancha con un look muy inovador).Antes del cierre del primer tiempo, Tata le gano en velocidad a Lucero y definió de muy cerca con un bombazo al segundo palo. Uno a cero parcial.En el segundo tiempo se dio el mismo ritmo de partido, solo que Los más buscados estaban más adelantados en el campo rival, lo que permitía que Wallace de contra tenga más chances aún. Y así fue como fruto de la presión de un lateral mal jugado, Tata recuperó la pelota y ante la salida de Santurio definió al primer palo para poner el 2 a 0.A diez minutos del final, otra vez el centro del arrea fue verdugo para Wallace y Juampi Diaz conectó de cabeza para marcar el 2-1 final.Figura: Tata Vergara. Marcó dos goles gracias a su velocidad ya que carece de potencia y habilidad. Con esas patitas que se mueven rápido es fácil estar en mano y por esta vez meterlos, fue la figura del partido.

Vamos Camino 2 Vs Pequeño Detalle 3

De la mano de un excelente tridente (Nico Gnarra, Kikin Luchetti y el Negro Rossati, marcaron un gol cada uno) pequeño detalle dio la nota del domingo y tomó la punta de la zona b del ascenso y con este resultado ya esta casi clasificado para las semifinales, solo un milagro lo puede dejar afuera. Pájaro Dojas y Jon fueron los goleadores de camino.Parece increíble lo que le sucede a camino uno de los equipo fuertes de la b que siempre encuentra dificultades al hora de demostrar ser de los fuertes, esto hace dudar de su calidad de equipo y todo lo que siempre dijo parece quedar sin efecto. Todavía tiene algunas fechas para demostrar que no es solo una combinación de jugadores con técnica sino un equipo sólido y consolidado que quiere el ascenso.Camino iba ganando 2 a 1. Cuando llegó el empate rival a pocos minutos del final camino perdió el control de sus acciones y fue con locura a buscar la victoria sin darse cuenta que el empate no era tan mal resultado para su clasificación. Sobre el final su número 2 Marcos Meninato se colocó de numero 9 al mejor estilo Tota Fabri y ese error lo pagó caro, al descuidar la defensa de contragolpe apareció la velocidad del detalle para terminar en un mano a mano entre Nico Gnarra y el arquero. El final ya se lo imaginan, delirio de los jóvenes y desolación caminera.
Figura: Tomy Rossati. Convirtió un penal inexistente que el réferi le dio a su equipo y más allá de eso, sigue demostrando talento y pegada.